2010年06月09日
作ってみました
水ようかんを作りました。

作ったなんて大層なものではなく、
粉かんてんと出来合いのあんこを買ってきて、
かんてんをお湯に溶かして混ぜただけですが・・・
で、あんこは普通こしあんにすると思いますが、
つぶつぶ感が欲しいと思い、つぶあんにしました。
すると、写真でわかるかもしれませんが、
冷え固まるうちに
「つぶ」が下の方に溜まってしまいました。
これ、うまく均等になる方法ってあるんでしょうか?


作ったなんて大層なものではなく、
粉かんてんと出来合いのあんこを買ってきて、
かんてんをお湯に溶かして混ぜただけですが・・・
で、あんこは普通こしあんにすると思いますが、
つぶつぶ感が欲しいと思い、つぶあんにしました。
すると、写真でわかるかもしれませんが、
冷え固まるうちに
「つぶ」が下の方に溜まってしまいました。

これ、うまく均等になる方法ってあるんでしょうか?
Posted by エヴァンジェリスト at 21:15 | Comments(0) | 日々の暮らし